Informationsabend zum Übergang nach Klasse 10

Lie­be Eltern, lie­be Schü­le­rin­nen und Schüler,

bereits ab Febru­ar ste­hen für unse­re Schü­le­rin­nen und Schü­ler, die im nächs­ten Som­mer unse­re Schu­le ver­las­sen wer­den, die ers­ten Anmel­dun­gen für wei­ter­füh­ren­de Schu­len an. Aber auch im Jahr­gang 9 wird schon eif­rig dar­über nach­ge­dacht, wohin nach der IGS Obe­re Aar der Weg gehen soll.

Um hier Ent­schei­dungs­hil­fen zu geben, laden wir ein zum Infor­ma­ti­ons­abend „Über­gang nach Klas­se 10“ am 10.11.2015 um 19.30 Uhr in der Men­sa der IGS Obe­re Aar.

Als Refe­ren­ten und Gesprächs­part­ner gewin­nen konn­ten wir Herrn End­ers für die Beruf­li­chen Schu­len Unter­tau­nus, Herrn Kohl­haas für die Karl-von-Ossietz­ky-Schu­le sowie einen noch nicht nament­lich bekann­ten Ver­tre­ter der Friedrich-List-Schule.

Wir hof­fen, so ein brei­tes Spek­trum an Mög­lich­kei­ten abbil­den zu kön­nen, zumal in den letz­ten Jah­ren eine Viel­zahl unse­rer Schü­le­rin­nen und Schü­ler die oben genann­ten Schu­len ange­wählt haben.

Über eine rege Teil­nah­me an der Ver­an­stal­tung wür­den wir uns sehr freuen.