Infos aus der Grundstufe

Am Mon­tag, den 30.11.2015 fin­det um 19:30 Uhr in B031 der Info­el­tern­abend für die Eltern der zukünf­ti­gen Erst­kläss­ler (Ein­schu­lung 2016) statt. An die­ser Stel­le wer­den neben den Infor­ma­tio­nen über die Schu­le auch sol­che über das aktu­el­le Ein­schu­lungs­pro­ze­de­re bis zur Erklä­rung der Schul­fä­hig­keit gege­ben. Auch bereits “erfah­re­ne” IGS-Eltern soll­ten dar­an teil­neh­men. Im Anschluss kön­nen die Räu­me der Grund­stu­fe und der Betreu­ung ange­schaut werden.

Am Mitt­woch, den 02.12.2015 fin­det um 19:30 Uhr in der Men­sa der Info­el­tern­abend zukünf­ti­ger Fünft­kläss­ler, über den Über­gang 4/5 in die wei­ter­füh­ren­den Schu­len statt. Hier wird das Pro­ze­de­re bis zur Anmel­dung, Kri­te­ri­en der Qua­li­fi­ka­ti­on und die unter­schied­li­chen wei­ter­füh­ren­den Schul­for­men vorgestellt.